В двух словах о Португалии

Памятники, церкви и архитектурные сооружения являются обычным сценарием при посещении страны впервые; однако Португалия предлагает туристам гораздо больше, чем этот стандартный набор достопримечательностей.

Крепость Обидуш

Крепость Обидуш

Португалия находится на крайнем юго-западе Европы, а также включает в себя архипелаг Мадейра и Азорский архипелаг в Атлантическом океане. Континентальная часть Португалии, расположенная в Европе, занимает территорию 88 889 км2 (протяженностью 218 км с востока на запад, 561 км с севера на юг, 832 км береговой полосы и 1 215 км сухопутной границы с Испанией).

Климат в Континентальной Португалии отличается значительным разнообразием, он зависит от конкретного региона, рельефа, широты и близости к морю, которая является причиной мягких зим, характерных, в первую очередь, для Алгарве.

На Севере и в Центральной Португалии, особенно в районах пограничных с Испанией, зимы – более холодные, хотя средние температуры более умеренны в сравнении с остальной Европой. Здесь, нередко, прежде всего, в горах Серра-да-Эштрела, где расположена самая высокая точка континентальной Португалии (1991 м), бывают снегопады, благодаря которым здесь можно кататься на лыжах.

Лето, обычно, – жаркое и сухое, особенно во внутренних регионах (Траз-уж-Монтиш на северо-востоке и Алентежу на юге), но на побережье прохлада с океана смягчает летний зной. Осенью в Португалии немало теплых, солнечных дней. В начале ноября это время в народе называют «летом Св. Мартина» (соответствует русскому «бабьему лету»), так как 11 ноября отмечается праздник этого святого.

Португалии составляет около 10 миллионов жителей. Самая высокая плотность населения – в столице страны г. Лиссабоне и его окрестностях, в которых проживает около 1,9 миллионов человек. Вторым по численности населения в стране является северный город Порту. В целом, на побережье плотность населения выше, чем во внутренней части страны.

Хотя большинство португальцев – католики, Конституция страны гарантирует свободу вероисповедания представителям самых разных религиозных конфессий.

Португальский язык построен на основе Латинского. Португальский используют более 250 миллионов людей на всех континентах, он является 5-ым наиболее распространенным языком мира и 3-им, среди европейских.

Дорожный знак в Португалии

Дорожный знак в Португалии

Мягкий климат, 3000 солнечных часов в году и 850 км восхитительных пляжей, которые омываются Атлантическим океаном, делают Португалию идеальным местом для отдыха в любое время года. К тому же перелет из любой европейской столицы занимает лишь несколько часов.

Португалия – это один из премиальных сегментов рынка, поэтому спрос на него не подвергся значительному влиянию колебаний курса рубля. Кроме того это направление еще не изведано российскими туристами, в связи с чем весьма популярно среди опытных путешественников, которых уже не устраивает стандартный набор стран. Португалия является одним из самых популярных направлений среди европейских туристов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Help us improve the translation for your language

You can change any text by clicking on (press Enter after changing)

Яндекс.Метрика