1/8 финала Лиги Чемпионов 2016

Футболисты санкт-петербургского “Зенита” встретятся с португальской “Бенфикой” в 1/8 финала Лиги чемпионов. Первый матч “Зенит”, ставший первым в группе H, проведет в гостях 16 февраля. Об этом стало известно в ходе жеребьевки, которая прошла в швейцарском Ньоне.

С кем?

По итогам группового этапа “Бенфика” заняла второе место в квартете C, пропустив вперед мадридский “Атлетико” и опередив стамбульский “Галатасарай” и “Астану”. “Зенит”, одержавший пять побед в шести матчах группы, в своем квартете обошел бельгийский “Гент”, испанскую “Валенсию” и французский “Лион”. “Зенит” дважды сталкивался с “Бенфикой” в Лиге чемпионов. Впервые это произошло в сезоне-2011/12: команды встретились также в 1/8 финала, и тогда по сумме двух игр сильнее оказались португальцы (2:3, 2:0). В следующий раз “Зенит” и “Бенфика” пересеклись на групповом этапе турнира в прошлом сезоне, российскому клубу удалось взять реванш, победив “орлов” дважды – 2:0 на выезде и 1:0 дома.

Где?

Игра пройдет на стадионе Бенфики в Лиссабоне, он же Эштадиу да Луз (порт. Estádio da Luz) — в переводе с португальского, «Стадион Света». Стадион имеет 4 звезды УЕФА и входит в число 25 крупнейших арен Европы. На «Да Луш» проходили матчи Чемпионата Европы 2004. В 2014 году на этом стадионе состоялся финал Лиги Чемпионов.

Стадион футбольной команды Бенфика

Стадион футбольной команды Бенфика

Ближайшие отели к стадиону: Epic Sana Lisboa (3,9 км), Tivoli Lisboa (4,8 км), Corinthia Lisboa (2,2 км). Ото всех отелей можно добраться до стадиона на такси или метро. Узнать цены и наличие мест можно послав запрос по емейл booking@cimtravel.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Help us improve the translation for your language

You can change any text by clicking on (press Enter after changing)

Яндекс.Метрика