Крупнейшая сделка в туризме Португалии – группа компаний Thai group покупает сеть отелей Tivoli

Одной из крупнейших сделок в туризме названа покупка Thai group Minor International сети отелей Tivoli, включающей 12 отелей в Португалии и 2 в Бразилии. Сумма сделки составила 294 млн евро.

Логотип Tivoli Hotels & Resorts

Логотип Tivoli Hotels & Resorts

“Это начало новой эпохи в нашем бизнесе, многообещающей эпохи в сердце Minor Hotel Group”, – прокоментировал событие СЕО Тиволи Филип Сантьяго.

Покупка заняла более года: сначала, в январе 2015, группа Minor приобрела 6 отелей в Португалии: Tivoli Lisbon, Tivoli Marina Vilamoura, Tivoli Carvoeiro и Tivoli Marina Portimão, и два в Бразилии: Tivoli São Paulo Mofarrej в Сан Пауло и Tivoli Ecoresort Praia do Forte возле Сальвадор да Баия.

Но переговоры застопорились, когда в мае обанкротилась компания Espírito Santo Hotéis – управляющая компания для этих отелей. Банкротство было следствием невозможности утвердить план обновления компании.

Согласно газете Экономический Ежедневник (Diário Económico), Minor была вынуждена покрыть обазательства в размере 62,5 млн евро.

Окончательно сделка была подтверждена на прошлой неделе, и Minor забрала все оставшиеся отели сети: Tivoli Jardim in Lisbon, Tivoli Sintra, Tivoli Palácio de Seteais, Tivoli Lagos Beach Clube & Golf, Tivoli Victoria Vilamoura, The Residences at Victoria Clube de Golfe и Tivoli Coimbra.

Minor объявила о дополнительном финансовом вливании в сеть отелей в размере 50 млн евро на обновления инфраструктуры отелей, “требующих немало работы”, и глобализации бренда Тиволи.

“Мы наблюдаем огромный потенциал в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Мы хотим вывести бренд Тиволи на глобальный рынок в течение следующих 5 лет”, – говорит Далип Райакариер (Dilip Rajakarier), исполнительный директор Minor.

Согласно Reuters, к 2019 году группа планирует поднять средний чек отелей с нынешних 145 до 190 евро.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Help us improve the translation for your language

You can change any text by clicking on (press Enter after changing)

Яндекс.Метрика