Португальские мостовые

Калсада португеза (calçada portuguesa), так называемая португальская мозаика — особый тип мостовой, широко распространенный в португалоязычных странах. Тротуары чаще всего выложены из светлых камней песчаника и темных базальта. Цвет камней может быть и красным, и реже – желтым, коричневым, серо-голубым и желтым. Если вдаваться в подробности, то существует два типа калсады. Первый, более старый, называется «калсада а португеза» (calçada à portuguesa, переводится как «португальский тротуар»), делается из известняка черного и белого цвета, который разбивается на кусочки самых разных размеров и форм. Второй тип стали делать в середине XX века, когда мостовая выкладывается кубиками по диагонали.

Португальские мостовые

Португальские мостовые

Традиция такого мощения дорог берет начало от времен римлян. Особое распространение техника португальской «калсады» получила в 19-в. Узоры мостовых могут быть разными. Их выкладывают вручную по трафаретам. Гуляя по улицам и площадям городов, нужно не забывать поглядывать себе под ноги. Двух одинаковых тротуаров нет, у каждого – свой узор.

Самый первый приказ о мощении таким образом мостовой в Лиссабоне (сейчас улицы Коммерции) был отдан еще королем Мануэлом I. Мануэл Счастливый (как его называли), был родоначальником многих прогрессивных идей, оставивших его имя в памяти поколений. В том же числе, он приказал выложить первую мостовую, по которой должны были провести носорога, привезенного из далекой Индии королю в подарок. Чтобы грязь от ног носорога не испачкала нарядное платье короля и был отдан приказ замостить улицу.

Позже «португальской калсадой» начали выкладывать некоторые площади Лиссабона. Первой стала Россиу, которая была покрыта брусчатым покрытием с рисунком в виде морских волн. Для мощения использовали камень, привозимый судами с Севера Португалии,  из Порту и Виану-ду-Каштелу. Интересно, что брусчатка, уложенная более 150 лет назад, в основном прекрасно сохранилась до наших дней и не требует замены. Причина этого феномена не только в португальском теплом климате, но и в удачно подобранном материале – плотный органогенный известняк имеет достаточно высокую прочность при весьма тонкой поровой структуре и малом водопоглощении.

При Лиссабонском муниципалитете в 1986 году была создана Школа мостильщиков (Escola de Calceteiros da Câmara Municipal de Lisboa), чтобы искусство «португальской калсады» продолжало жить. Поначалу потенциал этого учебного заведения был таков, что оно готовило специалистов для других стран. Но сегодня обучение в Школе приостановлено из-за отсутствия желающих обучаться этому искусству.

Кроме того этот метод укладки тротуаров имеет более высокую стоимость по сравнению с современными альтернативами на основе бетона и битума. Так что будущее португальской калсады остается под вопросом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Help us improve the translation for your language

You can change any text by clicking on (press Enter after changing)

Яндекс.Метрика