Евровидение-2017

В прошлую субботу, 13 мая, Португалия победила в конкурсе песни Евровидение 2017, который проходил в Киеве (Украина). В конкурсе принимали участие 42 страны. Россия, к сожалению, в этом году не участвовала, так как служба безопасности Украины запретила представительнице России Юлии Самойловой въезд на территорию Украины. ЕВС предпринимал попытки обеспечить участие России в конкурсе, предложив удаленную трансляцию выступления Самойловой или же замену участника, а также попытался оказать давление на Украину с целью убедить украинские власти разрешить Самойловой въезд в страну. Однако эти попытки были безуспешны.

Вообще Конкурс «Евровидение» проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале. «Евровидение» в значительной мере повлияло на известность участвовавших на нём артистов. Например, легендарные ABBA и Селин Дион стали всемирно известными после триумфальных выступлений на песенном фестивале.

В этом году не обошлось без казусов. В начале «Евровидения» Джамалу, из-за которой Украина смогла принять «Евровидение», не пустили на красную дорожку. Более того, председателя украинского жюри «Евровидения» Юрия Рыбчинского не только не пригласили на красную дорожку, но и на само шоу. А во время самого выступления Джамалы в интервал-акте финала корреспондент канала 1+1 Виталик Седюк, залез на сцену и показал на телекамеру свой оголенный зад.

Но как бы то ни было, конкурс прошел, и Португалия стала в нем победителем, набрав 785 баллов с песней Салвадора Собрала «Amar pelos dois». Болгария и Молдова заняли второе и третье места соответственно.

Сальвадор Собрал, победитель Евровидения-2017

Сальвадор Собрал, победитель Евровидения-2017

Салвадор Собрал – это португальский певец, чья музыка представлена в основном в жанрах альтернативный рок, соул, джаз. Родился в Лиссабоне, детство провел в США и в Барселоне. В 2009 году Салвадор стал участником третьего сезона португальской версии британского шоу талантов Pop Idol, где занял 7 место. Его сестра, Луиза Собрал, которая также является певицей, заняла третье место в первом сезоне португальского Pop Idol. Известно, что Салвадор Собрал с рождения серьёзно болен — у 27-летнего исполнителя порок сердца. Поэтому артист не смог принять участие в конкурсе «Евровидение-2017» на общих основаниях. Салвадор пропустил репетиции полуфинала и прибыл в Киев к генеральному прогону и старту полуфинала. На пресс-конференциях и в случае незапланированных ситуаций его заменяла родная сестра и автор песни «Amar pelos dois» – Луиза. Евровидение изменило правила ради тяжелобольного артиста Салвадора Собрала.

Брат и сестра Салвадор и Луиза Собрал в финале Евровидения исполнили песню Amar Pelos Dois вместе.

Amar Pelos Dois (стихи и музыка Луиза Собрал)

Se um dia alguém perguntar por mim
Diz que vivi para te amar
Antes de ti, só existi
Cansado e sem nada para dar

Meu bem, ouve as minhas preces
Peço que regresses, que me voltes a querer
Eu sei que não se ama sozinho
Talvez devagarinho possas voltar a aprender

Meu bem, ouve as minhas preces
Peço que regresses, que me voltes a querer
Eu sei que não se ama sozinho
Talvez devagarinho possas voltar a aprender

Se o teu coração não quiser ceder
Não sentir paixão, não quiser sofrer
Sem fazer planos do que virá depois
O meu coração pode amar pelos dois

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Help us improve the translation for your language

You can change any text by clicking on (press Enter after changing)

Яндекс.Метрика